Hello, hello... les gourmandes !!!
Mon post précédent ne vous a pas laissées indifférentes, surtout... la fin !!! et je sens bien que vous en aimeriez, de ces bons bredeles de culture alsacienne...
Le mieux est donc que vous les fassiez vous-mêmes : vous aurez d'autant plus de plaisir à les déguster. Voici donc une première recette :
MERINGUETTES AUX AMANDES
Ingrédients : 4 blancs d'oeufs, 200g de sucre en poudre, 50g d'amandes en poudre et, facultatif, des pépites de chocolat noir...
Cuisson : 30 à 40mn dans un four à 120°
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme (les jaunes vous feront une bonne omelette !!!).
Incorporer délicatement le sucre et les amandes avec une cuillère en bois.
Poser des tas sur une tôle beurrée et farinée, ou, mieux, sur du papier sulfurisé ou dans de petites formes plissées, et les faire cuire à four doux pendant 30 à 40mn (selon le four).
Facile, non ? Personnellement, je diminue la quantité de sucre... et je mixe moi-même mes amandes.
***************
Et maintenant, la carte du jour, inspirée d'une carte de Linda Bedinger, dont j'ai suivi la vidéo...
Un peu plus compliquée que d'habitude, mais j'ai bien aimé le résultat final, bien que n'ayant pas les ingrédients utilisés par l'auteure de l'exemple...
J'ai travaillé à partir du die sapin acheté chez tonton Ali.
J'en ai d'abord fait un tampon avec de la mousse créative :
deux épaisseurs de mousse et deux épaisseurs de carton pour plus de stabilité...
J'ai tamponné le fond de forêt de sapins, dans le cercle, comme dans la vidéo. Cette "forêt" est recouverte de papier de soie froissé, puis légèrement enduite de colle en stick et saupoudrée de poudre à embosser mélangée à du glitter, avant de passer le tout au pistolet chauffant.
Par-dessus ce fond, il y a la partie ajourée, soulignée d'un "point couture" et embossée à froid dans la Big Shot avec une matrice imitant plus ou moins le flocons.
J'ai scanné et vectorisé le die sapin, ce qui m'a permis d'en faire des découpages de plusieurs tailles avant ma Silhouette.
Ces sapins ont été embossés à la poudre blanche.
A la recherche de sentiments moins banals que Joyeux Noël ou Bonne Année, j'ai trouvé celui-ci sur une planche de tampon pour l'Hiver. J'ai donc créé le mien, qui est imprimé avec l'outil crayon, avec un stylo à paillettes dorées pour le remplissage et un stylo roller à encre noire pour le contour... j'ai un peu "cochonné", car, sur la feuille de transport, j'avais placé mon papier sous les roulettes noires, et comme l'encre utilisée est à séchage plus long, cela a donné des trainées... Pensez-y quand vous imprimez avec l'outil crayon....
Le matage du tag sentiments est en papier peint.
A vous de jouer maintenant !
Les abonnées à mes fichiers Silhouette recevront celui-ci :
171105 par une belle journée d'hiver.studio3
et pour tout le monde :
A vous lire ci-dessous et à bientôt !!!
Sublime !!! J'adore ta réalisation !!
RépondreSupprimerBises
Thaly
Elle est géniale ta carte !
RépondreSupprimerMerci pour la recette. Tu dis que tu ne mets pas autant de sucre que ce qui est indiqué. Quelle quantité en mets-tu ?
Christine
Merci Christine... j'en mets 150g !!!
SupprimerMAGNIFIQUE!!! J'adore. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerBises
Une jolie carte et une recette, what else !! Merci et bon week end
RépondreSupprimersuperbe carte! les couleurs sont sublimes!
RépondreSupprimerMagnifique carte bravo coKo
RépondreSupprimerBiz
magnifique !!
RépondreSupprimerbises
béa
J'adore la carte et la recette !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta carte !! Et aussi ta nouvelle bannière !!!
RépondreSupprimerMerci pour tout tes partages !
Merci Alexia... tu es la seule à l'avoir remarquée...
SupprimerJ'aime beaucoup cette superposition de sapins c'est très beau
RépondreSupprimerbises
Elle est magnifique ta carte, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerHihi merci pour la recette, ça m'a l'ait très bon !
Bisous bisous ♥
Trop belle ta carte ! Je vais aussi me lancer dans les sablés de Noël ! J'adore ça ! Bises
RépondreSupprimerSuperbe carte et de saison !!!! merci pour la recette
RépondreSupprimerBon dimanche
Bizzzzzzzzz
Lili
Miam ! Merci pour la recette ! Je l'ai enregistrée.....
RépondreSupprimerJ'adore ta carte Coko, ce combo est sublime !!!!
Bises
ah la voilà la carte que j'ai loupée cette semaine ! Un vrai régal pour les yeux ! bisous
RépondreSupprimerTa nouvelle bannière est superbe! une photo prise chez toi??
RépondreSupprimerTrès jolie carte aussi et une recette que je note, bien sûr. Mais, je remplacerai l'omelette par une crème anglaise ....
Hé non ! Lavande, j'ai trouvé la photo sur le net... mais, j'aurais presque pu la faire chez moi, car nous avons des chardonnerets... et la crème anglaise est excellente accompagnée de ces bredelés...
SupprimerSympa l'embossage partiel des sapins, j'aime beaucoup l'effet. ;) Une jolie carte hivernale. Bises
RépondreSupprimer